Pizza di scarole
Ciao a tutti!
Qui a napoli amiamo molto la pizza di scarole e voglio condividerla con voi vi lascio la ricetta. INGREDIENTI:
3 scarole
40 g olio
1 aglio
1 Kg farina
400 g acqua
1 pizzico zucchero
1 pizzico sale
1 vasetto alici salate
1 vasetto pinoli
50 g lievito di birra
1 uovo.
PREPARAZIONE:
preparare l'impasto della pizza con farina,zucchero,sale,acqua,lievito e un fili di olio.
Impastare bene e formare un bel panetto morbido e fatelo lievitare fino al raddoppio. nel fratello pulite le scarole e fatele bollire in una pentola con sola acqua per almeno 20 minuti dopo scolateli e fateli sgocciolare. (magari le scarole le potete preparare il giorno prima cosi sgoccioleranno meglio) Una volta sgocciolate mettete in un tegame olio,aglio e fatelo soffriggere aggiungete le alici salate e scarole fateli soffriggere altri 2 minuti e inserite pinoli e sale e fateli cuocere finche non si asciughi l'acqua che cacciano. una volta raffreddati prendete la pasta di pizza dividetela a meta e inziata a stendere la prima parte mettetela in un tegame imburrato e infarinato e aggiungete le scarole e copritela con l'altra meta di impasto, spennelate con un uovo sbatturo e bucherellate la superfice con una forchetta cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Buon appetito!
Ciao a tutti!
Qui a napoli amiamo molto la pizza di scarole e voglio condividerla con voi vi lascio la ricetta. INGREDIENTI:
3 scarole
40 g olio
1 aglio
1 Kg farina
400 g acqua
1 pizzico zucchero
1 pizzico sale
1 vasetto alici salate
1 vasetto pinoli
50 g lievito di birra
1 uovo.
PREPARAZIONE:
preparare l'impasto della pizza con farina,zucchero,sale,acqua,lievito e un fili di olio.
Impastare bene e formare un bel panetto morbido e fatelo lievitare fino al raddoppio. nel fratello pulite le scarole e fatele bollire in una pentola con sola acqua per almeno 20 minuti dopo scolateli e fateli sgocciolare. (magari le scarole le potete preparare il giorno prima cosi sgoccioleranno meglio) Una volta sgocciolate mettete in un tegame olio,aglio e fatelo soffriggere aggiungete le alici salate e scarole fateli soffriggere altri 2 minuti e inserite pinoli e sale e fateli cuocere finche non si asciughi l'acqua che cacciano. una volta raffreddati prendete la pasta di pizza dividetela a meta e inziata a stendere la prima parte mettetela in un tegame imburrato e infarinato e aggiungete le scarole e copritela con l'altra meta di impasto, spennelate con un uovo sbatturo e bucherellate la superfice con una forchetta cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Buon appetito!