Ciao a tutti!
Vi lascio la mia ricetta per le baguette.
INGREDIENTI:
10 g lievito di birra mastro fornaio
500 g farina
330 g acqua
1 cucchiaino sale
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti e farlo riposare 1 ora e mezza.
Mettere l'impasto su un piano da lavoro e dividerlo in 3 parti,appiattire con le mani ogni parte di impasto formando un rettangolo e poi arrotolare ogni rettangolo creando una forma lunga.
Mettere i rotoli su un piano da lavoro e cospargere di farina e copriteli con un canovaccio umido e lasciar lievitare per 20 minuti.arrotolare nuovamente e sigillare i bordi pizzicandoli con le dita,allungare l'impasto dando forma della classica baguette, mettere su un foglio di carta da forno con il lato aperto appoggiato alla carta, coprirle di nuovo con un canovaccio umido e farli lievitare ancora 45 minuti. incidere con un coltello ben affilato con tre tagli obliqui e cuore in forno a 230 gradi per 30 minuti
Vi lascio la mia ricetta per le baguette.
INGREDIENTI:
10 g lievito di birra mastro fornaio
500 g farina
330 g acqua
1 cucchiaino sale
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti e farlo riposare 1 ora e mezza.
Mettere l'impasto su un piano da lavoro e dividerlo in 3 parti,appiattire con le mani ogni parte di impasto formando un rettangolo e poi arrotolare ogni rettangolo creando una forma lunga.
Mettere i rotoli su un piano da lavoro e cospargere di farina e copriteli con un canovaccio umido e lasciar lievitare per 20 minuti.arrotolare nuovamente e sigillare i bordi pizzicandoli con le dita,allungare l'impasto dando forma della classica baguette, mettere su un foglio di carta da forno con il lato aperto appoggiato alla carta, coprirle di nuovo con un canovaccio umido e farli lievitare ancora 45 minuti. incidere con un coltello ben affilato con tre tagli obliqui e cuore in forno a 230 gradi per 30 minuti