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Torta cookies



La torta cookies è la riproduzione in formato maxi dei famosi biscotti americani i chocolate chip cookies. Un grande biscotto di pasta frolla con nocciole tritate e gocce di cioccolato, farcito con crema al cioccolato o alla nocciola. La torta cookies può essere personalizzata con altro tipo di frutta secca (mandorle, pistacchi, pinoli, noci, anacardi) e in alternativa alle gocce di cioccolato fondente è possibile utilizzare gocce di cioccolato bianco oppure barrette di cioccolato al latte, fondente o bianco tritate grossolanamente al coltello. Ingredienti torta cookies 
250 g di farina 00 
80 g di zucchero di canna 
80 g di zucchero bianco 
120 g di burro 
1 uovo medio 
8 g di lievito in polvere per dolci 
2 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina 
200 g di gocce di cioccolato 
70 g di nocciole 1 pizzico di sale 

Per farcire: 250 g di crema al cioccolato o alla nocciola (Nutella, Nocciolata Rigoni di Asiago, Crema Novi)

Iniziare la preparazione della torta cookies tagliando il burro freddo a pezzetti. Versare all’interno del mixer (o bimby) lo zucchero bianco e lo zucchero di canna con il burro a pezzetti.
Aggiungere tutta la farina, il lievito, l’uovo, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia o la vanillina.
Frullare fino ad ottenere un composto grossolano e sbriciolato.
Accendere il forno a 180°, modalità statico, e proseguire con la preparazione. Tritare le nocciole al coltello. E’ possibile sostituire le nocciole con altra frutta secca (pinoli, mandorle, pistacchi, noci).
Aggiungere le nocciole tritate e le gocce di cioccolato all’impasto.
Amalgamare bene gli ingredienti alla frolla.
Rivestire una teglia a cerniera (diametro 24 cm) con un foglio di carta forno e imburrare il bordo. Versare metà composto sul fondo della teglia, distribuire bene e compattare con le mani o con un cucchiaio.
Spalmare la crema al cioccolato o alla nocciola sulla base di frolla, lasciando un centimetro di distanza dal bordo.
Coprire con la restante parte di frolla sbriciolata avendo cura di coprire bene la crema. Compattare con le dita tutto il bordo per renderlo più solido al taglio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 30-35 minuti. Lasciare raffreddare la torta cookies prima si estrarla dalla teglia.
Conservare la torta cookies farcita all’interno di una portatorta ermetico, a temperatura ambiente oppure in frigorifero. Se bene conservata, la torta si mantiene come appena sfornata per diversi giorni.

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