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Torta Pinguì


Ingredienti
350 g farina
125 g burro
200 g zucchero
2 bicchiere latte
3 cucchiaio cacao amaro
200 g cioccolata fondente
250 g panna da montare
1 vasetto nutella

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer tranne la cioccolata fondente e la panna da montare,
Versate il tutto in un teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per 30 minuti, fatela raffreddare,
Montare la panna con le fruste e sciogliere il cioccolato fondente,
Tagliare il pan di spagna fatto a metà e versare la panna e la nutella a piacimento per la quantità scelta va a gusto.
In fine chiudere il pan di spagna con il restante rimasto in precedenza e mettere il cioccolato fuso in precedenza sopra,mettere in frigo almeno un paio d'ore.

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Torta Raffaello

   Ingredienti   Per il pan di spagna 6 uova  150 g di zucchero  150 g di farina  per la crema:  500 ml. di panna fresca  250 gr. di mascarpone  200 gr. di mandorle  50 gr. di cocco  200 gr. di cioccolato bianco  80 di wafer alla vaniglia  per guarnire  50 gr  di mandorle  30 gr di cocco  50 gr di cioccolato bianco  30 gr di wafer alla vaniglia   Preparazione iniziate con il preparare il pan di spagna: sbattere molto bene le uova con lo zucchero, per almeno 15 minuti , e iniziare ad aggiungere poca alla volta la farina setacciata e girare con le mani. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 30-35 minuti. N.B :il pan di spagna và bagnato con 2 bicchieri d’acqua e due cucchiai di zucchero. Per la crema: montare la panna , unire il mascarpone, le mandorle sminuzzate finissime , il cocco e il cioccolato sciolto.Tagliare il pan di spagna orizzontalmente, bagnatelo con qualche cucchiaio di sciroppo. Spalmate la crema e spolverizzare con i wafer

Pasta alla genovese: ricetta originale napoletana

Ingredienti: Un girello di circa 1000- 1200 g  un gambuccio di prosciutto da 100 g  2 cucchiai di olio extravergine di oliva  2 carote  4 cipolle grandi  2 coste di sedano  un ciuffetto di prezzemolo  4 pomodorini  sale pepe  Preparazione: Sbucciamo la carota con un pelapatate e poggiamola in un colapasta. Sfilettiamo il sedano togliendo l’estremità inferiore di solito abbastanza secca e mettiamo, anch’esso nel colapasta.  Sbucciamo la cipolle e uniamoli agli altri ortaggi. Laviamoli con cura sotto l’acqua corrente e asciughiamoli per bene. Tagliamoli grossolanamente e mettiamo da parte la cipolla.  In una pentola abbastanza grande da contenere il girello versiamo l’olio e uniamo la carne di manzo e il pezzo di prosciutto. Facciamoli rosolare per bene per qualche minuto girando la carne di tanto in tanto per permettere la doratura su tutti i lati.  Quando il girello sarà rosolato dappertutto, irroriamolo con il vino bianco, aggiungiamo le carote, il sedano e la